Au stand de "l'Aube nouvelle" (journal communiste amiénois) à la fête de l'Humanité 2009 (11, 12 et 13 septembre)

Publié le par Jihad WACHILL

VENEZ GOUTER À NOTRE
FICELLE PICARDE ARTISANALE
AUX CHAMPIGNONS FRAIS

3 € PIÈCE


Ingrédients : crêpe, champignons, jambon, crème fraîche, ail, sel, poivre du moulin.

HISTORIQUE DE LA FICELLE PICARDE : La création de la véritable ficelle picarde date des années 1950 à Amiens par un cuisinier nommé Marcel Lefèvre créateur de la fameuse recette qui est à ce jour un véritable succès.


A l'occasion d'une foire exposition à la Hotoie à Amiens, un repas était servi aux notables du département. Pour cet événement, les restaurateurs connus d'Amiens devaient participer à l'élaboration du menu, chacun y apportant son savoir et son imagination. C'est à cette occasion qu'est née la ficelle picarde, que l'on retrouve au menu de nombreux restaurants locaux, et dont la réputation dépasse largement les frontières de la Région.


ET DÉCOUVREZ

LA BIÈRE DU COLVERT

blonde - 7% alcool

2,50 € LE DEMI

 


Fabriquée à partir de malt d'orge et de houblon des Flandres. Bière à déguster, ou qui accompagne harmonieusement volailles, quiches, tourtes, fromages tels que Maroilles, Rollot, Reblochon. Fine en bouche, arôme souple et léger.

FORMULE DE DÉCOUVERTE :

1 FICELLE + 1 BIÈRE DU COLVERT
POUR SEULEMENT
5 €

Publié dans Picardie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article